搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内新闻 > 上海迪士尼主题公园 > 上海新建迪士尼公园消息

香港迪士尼回应“抢客”猜疑 称沪港乐园互惠

来源:新华网
2009年11月06日08:10
  上海证实将兴建迪士尼乐园,香港旅游业界不免担忧香港迪士尼的内地客源将“削薄”。香港迪士尼管理层人士五日回应称,两地迪士尼之间是互惠而非抗衡关系,并指香港迪士尼旅客来源分布平均,将来乐园关注的是香港及整个亚太市场,并非仅着眼中国内地。

  在出席介绍乐园圣诞活动的发布会上,香港迪士尼乐园市务总监陈国裕对上海将建迪士尼项目表示“高兴”,并认为沪港两座乐园之间互惠关系更強,无须过多考虑抗衡措施。

  他说,香港迪士尼的客源市场中,来自香港本地、中国内地及海外的游客各占三分之一,分布平均。他并称香港迪士尼的市场策略从来都并非只针对内地市场。

  陈国裕说,世界各地每年都有新景点建成,而一个新景点建成,必定会吸引旅客,香港客源被“撬走”,只是一个“未发生的假设”。他并说,香港迪士尼将不断开发新项目及新的游乐设施,增加香港特色的创意点。

  他说,香港迪士尼业已落实扩建计划,很快将会动工。

  针对有关香港迪士尼为保市场份额而积极开拓东南亚市场、寻求新的客源定位的消息,陈国裕坦承,香港迪士尼稍早前确已联同香港贸易发展局及旅游业界,赴印度作旅游推广。他表示看好印度新兴市场,并且重视新加坡、马来西亚及台湾客源。 (来源:中新网)
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具