搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 海外博览

揭秘日本人的自杀圣地(组图)

来源:中国广播网
2009年11月10日13:25
  从1999年开始,日本每年因自杀身亡的人数超过3万人。尤其令人担忧的是,日本青少年的自杀率呈大幅上升趋势,19岁以下青少年自杀率每年以25%左右的速度增长。也就是说,日本每天有近一百人自杀身亡,该人数是交通事故死亡人数的4倍。在所有的发达工业国中,日本的自杀率是最高的,美国的自杀率只是日本的一半。

  日本的青木原树海是富士山下的一个著名景区。青木原林海因两点而在日本闻名遐迩:一是从那可以看到的富士山景色美得令人窒息;二就是自杀。

  又名青木原树海,是绝望的人来到这里,森林是如此茂密,以致于在自杀行为结束之后,尸体可能再也不会被任何人发现。由于人们常常到这儿来结束自己的生命,日本的青木原森林被称作“自杀森林”。
责任编辑:赵婷
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具