搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 综合

电影《花木兰》档期公布 赵薇“拔剑出鞘”(图)

来源:人民网
2009年11月10日14:02
  来源:

  字号 大 中 小 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错 E-mail推荐:
赵薇、房祖名

  人民网娱乐讯 11月9日,古装传奇巨制《花木兰》举行了名为档期公布暨“木兰剑出鞘”发布会,正式宣布《花木兰》全国公映时间为09年11月27日,将冲击贺岁档第一波。电影《花木兰》主演赵薇、房祖名携手出席了发布会。活动现场,赵薇获赠片方特制的20把木兰剑中编号为001的第一把宝剑,并在现场拨出“木兰利剑”,以“木兰剑出鞘”这种特殊形式宣告《花木兰》上映进度正式启动!

  《花木兰》呼之欲出

  由星光国际、北大星光、湖南电广、上影集团、小马奔腾、保利博纳等六家业内巨头倾力打造的古装传奇巨制电影《花木兰》,不论是拍摄团队还是制作班底都堪称一流。从获香港电影金像奖的剪辑师邝志良到摄影鬼才张东亮,从服装设计余家安到音乐总监李伟菘、李偲菘、易家扬、小柯、张亚东,无不代表业内一流制作水平。

  而日前集中公布的10款电影海报更是反响强烈,好评如潮。群星在海报中神情各异,或飒爽英姿,或白衣翩翩,或凶狠狡诈,或悲壮沧桑。赵薇的单人版海报令人印象深刻的是她双膝跪地,四周横尸遍野。俄罗斯海豚音王子Vitas的参演是电影《花木兰》的一大看点,此次曝光的单人版海报中,Vitas一袭白衣,长发飘飘、张开双臂。与Vitas一副不食人间烟火的表情相比,胡军的单人版海报则显得非常阴狠,表情狰狞。一贯出演大侠和正义先锋的胡军此次出演反派,令影迷对电影《花木兰》的期待倍增。

  赵薇“拔剑出鞘”宣告电影档期

  活动当天,片方代表星光国际正式将特制的二十把木兰剑中编号为001的第一把宝剑赠送给赵薇。赵薇现场开启木兰剑,以“拔剑出鞘”的形式宣告《花木兰》将于11月27日全国公映,电影上档进程正式启动。

  据到场铸剑师介绍,这批宝剑均为全手工制作,采用的是传统的铸治方法。剑刃采用碳钢来锻造,手工修整,手工描金,装具为黄铜质地,配以黑底铜色的古代奎龙画案,剑鞘则挑选上等的黑檀来制作,整体塑求与表达一个简雅而传统的冷兵器形象。影片中的道具木兰剑与现在制作的木兰剑在形制上是相同的,而在重量上,现版的木兰剑的重量不含鞘为1.9公斤,略重于片中武器。

  获赠如此具有纪念价值的礼物,赵薇当天心情大好,已看完成片的她,回答起问题来也是底气十足。她表示“从来没有觉得自己不是花木兰这个角色。”谈到对角色的理解时,赵薇说:“我太喜欢这个人物了。我觉得如果不喜欢一个人物,你是很难对它投注兴趣和心血的。我希望能够塑造出女性自强不息,有追求的,能给所有上的女性正面信心和鼓励的人物形象。这是我对于自己的一个要求。所以我觉得木兰是一个非常好的选择,我希望能够把她塑造成一个给我们所有的女性一种荣誉,或者是信心的一个角色。”在回答如何将女扮男装这件事表演得逼真时,赵薇语出惊人:“我真的觉得我在演一个男人。但是男人不一定是高大、强壮,或者是粗暴。男人也有温柔的,也有细腻的,也有敏感的。我真的没有女扮男装,我真的在演一个很温柔的男人。”

  房祖名剧组成开心果

  影片中对花木兰来说非常重要的男人房祖名,台上与赵薇亲密互动,台下也不忘发挥搞笑本色。他透露:“说实在的,赵薇陈坤一点也不好笑。”房祖名笑言他在片中主要的任务就是为电影增添喜剧色彩。“陈坤跟赵薇工作非常认真。他们的存在是必须的。但是也需要我们这种喜欢开玩笑的拉回去一个平衡。在拍摄现场,我和导演经常说笑话逗他们笑,陈坤跟赵薇就是在旁边开怀大笑。这种感觉很不错的。”

  据悉,11月16日电影《花木兰》北京首映礼将以群星演唱会的形式在北京工人体育馆盛大举行。随后影片将于11月27日正式全国上映。 (来源:人民网-娱乐频道)
责任编辑:张勇
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具