搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

新疆980万各族农牧民住上抗震安居房

来源:新华网
2009年11月16日20:46
  新华网乌鲁木齐11月16日电(记者刘兵)经过6年时间的大力投入和积极建设,目前新疆天山南北已有980万各族农牧民告别了危旧的土坯房,住上了结实宽敞的抗震安居房,摆脱了地震对各族群众生命财产的威胁。

  在16日召开的新疆抗震安居工程总结表彰大会上,新疆维吾尔自治区党委常委努尔兰·阿不都满金说,今年新疆共筹集抗震安居建设资金100.19亿元,培训建筑工匠18.5万人次。截至11月,新疆今年已竣工抗震安居房38.2万户,超额完成了全年35万户的建设任务,有146.2万城乡群众喜迁新居。自2004年实施抗震安居工程以来,新疆累计投入512亿元,新建、改造抗震安居房227.5万户,共有980万各族农牧民受益。

  6年来,新疆共发生5级以上地震34次,但所有已建成的抗震安居房均完好无损,有效保障了各族群众的生命财产安全。抗震安居工程的实施,还有力地带动了新疆农村庭院种植业、庭院畜牧业和富余劳动力的转移,促进了农村运输业、建筑业的发展,目前有近50万农村劳动力经培训后,成为抗震安居工程的工匠。

  努尔兰·阿不都满金表示,目前新疆仍有122.55万户各族群众没有住进抗震安居房。新疆将用3年时间全面完成剩余的抗震安居工程建设任务,明年计划完成35万户,让更多的群众尽快住上安全房、放心房。
责任编辑:杨笑
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具