搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内万象 > 最新要闻 > 世态万象

男子千里会网友遭拒欲跳楼 公安消防联合施救

来源:中国新闻网
2009年11月16日23:13

  11月16日中午,一外地来广西玉林市会女网友的男青年,被女网友拒绝见面要求后产生轻生念头,遂爬至玉林市荔园街一楼顶欲跳楼。广西玉林市消防支队玉州大队名山中队官兵接警后,迅速到达现场,最后与现场的公安民警联手成功将跳楼男子救下。中新社发张希友 摄

  中新网玉林11月16日电 (张希友王刚)11月16日12时30分许,一外地来广西玉林市会女网友的男青年,在未见到女网友后产生轻生念头,遂爬至玉林市荔园街一楼顶欲跳楼。广西玉林市消防支队玉州大队名山中队官兵接警后,迅速到达现场,与现场的公安民警联手成功将跳楼男子救下。

  消防官兵到达现场时,发现该男子双手抱头坐在四楼楼顶边沿处,神情非常沮丧,派出所民警正在对该青年进行安抚。消防官兵一边架设救生气垫,一边从派出所民警处了解得知,该男子是一名外地人,今天刚到玉林会见网友,在未见到女网友后产生轻生念头。

  就在消防官兵铺设气垫时,该男子突然转到楼顶另一侧,而这一侧下方不利于气垫展开,现场人员惊出一身冷汗。此时,轻生男子由于在楼顶时间过长,整个人冷得直打哆嗦,随后坐在楼顶边缘。情况非常紧急,消防官兵立即将救生气垫铺设好,同时与民警商量对策。根据男子提供的电话号码,民警拨通了女网友的电话,当听到民警说明情况时,对方立即挂断了电话。在随后的几次通话中,对方均未接听。

  随后,玉林市公安局玉州区分局局长蒋正华带领两名民警来到楼顶,与男子讲明对方不愿接听电话,并拿出香烟和水,试图通过递送物品时救下男子。当民警来到楼顶时,男子立即站起身来面朝民警,让民警将香烟点着后丢过去,不允许人员靠近。经过多番劝说,男子仍不愿放弃轻生。突然,男子转过身去,脱去上衣欲往下跳时,民警立即上前将男子从死亡边缘拉了回来。

  现场群众说,该男子大概是中午12点左右上到楼顶,刚开始还以为是宿舍楼的住客,后来看到男子坐在楼顶边缘将手机、钱包还有一张纸条丢到楼下马路。

  目前该男子已被带回公安局作进一步调查。
责任编辑:马涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具