搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国际新闻 > 洪都拉斯政变 > 洪都拉斯政变消息

巴西总统回信奥巴马 称不接受洪都拉斯选举结果

来源:人民网
2009年11月29日17:37
  人民网11月29日电 据西班牙《国家报》今天报道,巴西总统与拉日前回信美国总统奥巴马称,巴西将不接受洪都拉斯选举的结果,因为不能认同一场政变。

  巴西外交部长阿莫林说,奥巴马在给卢拉的信中说,美国准备接受洪都拉斯29日选举的结果。信中还谈到巴西与美国之间其他有冲突的问题,信的语调“是友好的”。阿莫林与美国国务卿希拉里曾通话一个多小时。阿莫林说,对话中各方保持有分歧的立场,“现在等待看事情如何发展”。巴西总统府国际事务顾问加西亚认为,如果政变分子最后知道被国际社会接受,这将会支持在拉丁美洲出现其他的政变图谋。阿莫林和加西亚认为,在巴西和美国之间没有冲突,只是存在一些观点的分歧。加西亚说,如果国际社会和洪都拉斯想使这场选举合法化,至少它们将对在那个国家发生的事情负责。在一个过去安定的国家将会有一个长期不稳定的时期。巴西现在不可能与华盛顿协调它的立场。卢拉说过,巴西经历了21年的军事独裁,很清楚一个专制政权意味着什么,因此巴西继续维护被罢免的民选的塞拉亚作为洪都拉斯合法的总统。

  在本地区只有哥伦比亚、哥斯达黎加和秘鲁与美国一样,已宣布将接受洪都拉斯选举的结果。委内瑞拉、玻利维亚、阿根廷、巴西、智利、厄瓜多尔、尼加拉瓜等国宣布不承认洪都拉斯29日选举的结果。(管彦忠)
责任编辑:刘晓静
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具