搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国际新闻-搜狐新闻中心 > 俄罗斯夜总会爆炸 > 09俄夜总会爆炸消息

俄夜总会爆炸致上百人死亡 意外事故非恐怖袭击

来源:中国日报网
2009年12月06日08:55
报道此事的新闻截图
  
一名伤者在接受紧急治疗  

  中国日报网环球在线消息:综合外国媒体报道,当地时间12月4日晚11点15分(北京时间12月5日凌晨4点15分)俄罗斯彼尔姆边疆区首府彼尔姆市的一家夜总会发生爆炸起火事故,至今已造成100多人死亡,另有130多人受伤。

  *** 死者逾百

  彼尔姆市位于莫斯科东部1400公里处,有120万人口,是俄罗斯第6大城市。据俄罗斯国家电视台新闻频道的报道,截至5日上午,死难者已经达到了109人,在130多名伤者中还有数十人情况危急,死亡人数有可能会进一步上升。

  俄罗斯当地安全部门官员介绍说,事故发生时该夜总会里共聚集了200多人,他们正在举行开业8周年纪念活动。死者中绝大多数都是年轻人,而且大都是因为烧伤或者吸入有毒气体而死的,也有一部分是在出口处被挤压踩踏致死。

  事发夜总会的入口处已被俄警方封锁

  *** 高层关注


  此次事件不禁让人们联想到了几天之前在俄罗斯境内发生的一起恐怖袭击。当地时间11月27日晚,由俄罗斯首都莫斯科开往圣彼得堡的166次“涅瓦特快号”客运列车在行驶途中因遭遇炸弹袭击发生脱轨事故,共造成39人死亡、100多人受伤,这是自2004年以来,在俄罗斯高加索地区以外发生的第一次恐怖事件,极端组织当时还宣称将陆续对俄罗斯其他目标发动袭击。

  因此,5日的爆炸事故引起了俄罗斯最高领导层的高度重视,总统梅德韦杰夫立即下令成立专门委员会处理此事,总理普京则要求内务部长努尔加利耶夫、卫生部长戈利科娃和紧急情况部部长绍伊古亲赴事故现场协助救援及调查工作。

  此外,梅德韦杰夫还签署了一项总统令,宣布本月7日为全国哀悼日,以悼念此次事故中的全体死难者。

  *** 老板被捕

  5日上午,俄罗斯检察官办公室调查委员会发言人马尔金在接受媒体采访时澄清说:“此次爆炸事故是由于事发夜总会违规燃放烟花引起的,而且爆炸又引起了该夜总会塑料顶棚的大火,与恐怖袭击无关。”

  俄罗斯联邦安全局彼尔姆边疆区分局也表示,没有证据可以证明这是一起恐怖袭击事件。也就是说,此次爆炸起火事件已经排除了遭遇恐怖袭击的可能。目前,事发夜总会的老板扎克已被警方拘捕,司法部门还将依法追究其相关责任。

  近年来,俄罗斯各地的夜总会因烟花爆炸而引发火灾的事故时有发生。2007年3月,莫斯科一家夜总会在进行烟花表演时发生意外,造成10人死亡。2008年2月,俄罗斯第4大城市鄂木斯克的一家夜总会因同样原因造成4人死亡。

责任编辑:杨建
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具