搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内万象 > 口述:讲述你我的真情故事 > 口述实录

爱情卧底不易:聪明者静静等待失败者伤心跳桥

来源:新华报业网-扬子晚报
2009年12月09日11:06

  爱情卧底不好当

  相爱总是美好的,开始的时候,谁也没想做谁的卧底,可是一旦纷争来了,纷争之后是就此了结,还是藏下心机,卧底爱情?想一想就觉得可怕。

  爱情卧底之一:

  每段爱情都可能有卧底

  相爱的时候,很多事情我们并不在意,比如谁笑闹着打谁一个耳光,再比如谁跟谁借了几万块钱,再或者就是两个人写了关于婚后房产的协议,可谁能想到,一旦分崩离析,这些都将成为卧底胜利翻身的证据?

  实例出击:

  有意识的卧底总会存在

  张华的故事应属典型,当初,张伟在网络上对她说,“不管你有什么样的缺陷,我都娶你”,而当张伟千里迢迢从广西南宁跑到北京之后,看到俊俏的张华不过是稍稍有点语言障碍罢了,就不顾父母的反对,坚决要和张华在一起了。当时,张华就是被张伟那个打给远在南宁的父母的电话感动了,在电话里,张伟决绝地对执意反对儿子“嫁”到北京的父母说,“张华不就是有点说话不利索么?就算她是哑巴,我也非她不娶”。于是,张华的父母动用了各方面的关系,把张伟调到了北京,怕委屈了女儿女婿,老两口还搬回了即将拆迁的老平房,把楼房装修一新,给小两口结婚。

  张华的确有生理缺陷,从小不会说话,在父母坚持不懈地努力之下,十几岁才开口叫爸爸妈妈,如今,年近三十的张华还是很难清楚地表达自己的意思,不过,这不影响她的工作和生活,她有一双灵巧的手,还有一双善睐的明眸。可是谁也想不到,张华会在这段爱情里卧底。

  结婚一年后,张华和母亲起诉了张伟。张伟这才知道,结婚后,丈母娘以张华生活不方便为由搬来和他们同住,就是为了和张华一起做卧底。他这一年来所有的行踪张华都一清二楚,就连他送给自己的情人,单位那个美丽女孩的LV包包的发票,和一起去旅馆开房的收据,张华都有复印件。而张伟曾在结婚时写下的保证书,正是母女俩向法院起诉的要求所在,要求张伟赔偿精神损失二十五万元。原来,张华在结婚的时候,就暗藏了卧底的决心,因为张华的妈妈对她说,“为了你,我和你爸付出了所有,你一定得看好他,别让他有了外心”。

  分析:最后的结局应该算是光明的,经过法院的调解,双方终于坐到了一起,张伟承认他还爱着张华,他没有婚外恋,只有婚外性,如果张华能够原谅他,他愿意承认错误,重返他们的婚姻。在这个实例中,卧底胜利了,可是两个人之间的间隙恐怕是一时半会无法消除的。如果没有卧底呢?难道美丽的张华就应该始终蒙在鼓里?忍受丈夫婚外劈腿的事实?爱情卧底,恐怕是弱者无奈的选择。

  爱情卧底之二:

  翻身卧底大都不是赢家

  卧底看起来心机重重,为自己留足后路。实际上,翻身的卧底大都不是赢家,功德圆满地抓到对方不堪入目的背叛,是你的胜利?不,就算他能够坦白从宽,你眼睛里那幅永远抹不去的画面也成了心头一辈子的伤。

  实例出击:

  卧底是把双刃剑

  如果不是做了卧底,君君不会站在大桥上哭,也不会想要跳下去,谁能想到冰雪聪明的君君会被人背叛呢?而且和那个她深爱的男人一起背叛她的,还是她一直认作妹妹的助手薇薇。君君做卧底很久了,从她觉出男友郎亮的冷漠开始。她的卧底做得很仔细,包括偷偷搜查他的皮包,偷偷看他的电子邮箱,盗走他的QQ密码,甚至在他出差的日子潜入他的住所,翻看他的日记和电脑。于是,一个叫做猪宝贝的情敌浮出水面,而且君君隐约猜到,这个猪宝贝,应该就是自己的助手薇薇,于是,她选择在出差的途中突然返回,然后在夜幕来临的时候,敲开郎亮的家门。

  做卧底之前,君君横了一条心,就是要戳穿郎亮所有的谎言,让这两个背叛的人原形毕露。可是真的敲开了房门,看见衣衫凌乱的郎亮和坐在床上正在手忙脚乱穿衣服的薇薇,君君再也无法控制,她抬手扇了郎亮一耳光,旋即转身跑上了离郎亮家不远的大桥。虽然她对眼前的一幕已经有了心理准备,可那种伤害,还是让她无法承受。当然,郎亮后来还是跟她道歉了,可愤怒的君君,却始终无法逃离仇恨和悲伤,那一幕将伤害永永远远地刻在了她的脑海里。此后,君君几次自残,痛苦不堪的她只得求助于情感诊所,在咨询师的开导下才逐渐走出了困境。然而,她始终无法原谅郎亮,分手也就无法挽回。

  分析:不少人都会自觉不自觉地做起爱情卧底,这样的卧底做起来也不是很难,毕竟纸包不住火,只要事实存在,总会有蛛丝马迹可寻。不过,真要揭开那张底牌就难了,如果没有真凭实据,对方肯定矢口否认,可如果有真凭实据呢?难道卧底的人真的希望那个龌龊的想象是事实?所以,真正揭底的时候,最受伤的其实不是被揭开底牌的那个人,而是卧底自己。

  爱情卧底之三:

  聪明卧底选择静静等待

  如果你已经做了卧底,那么无论你看到了什么,都应该选择静静等待,千万不要戳穿他,也许,你看到的并不是真实的他,如果他和别的女人出去,是为了给你挑选订婚戒指,想给你一个惊喜呢?所以,在尘埃未定之前,你最好做那个不说话的卧底。

  实例出击:

  有证据也不要马上出击

  董明珠在自己生日这天,来找王明权的母亲,是为了揭王明权的老底的。董明珠发现,王明权在这两个月里,常常与一个叫做红艳的女孩在一起。董明珠之所以知道,是因为她一直在小心翼翼地卧底爱情,并且连同王明权的女秘书,也就是董明珠的大学同学申贯馨,也是董明珠安排在王明权身边的卧底。董明珠可不想让自己辛辛苦苦培养起来的爱情飞了,当年,如果不是董明珠耳提面命地要王明权努力,王明权哪里会有今天?红艳是谁,董明珠不知道,她只知道王明权半年前把寡居的母亲接到了南京,然后王明权的母亲来的第一天,就给自己的儿子和董明珠下了最后通牒,赶在今年年底把婚结了。董明珠之所以来找王明权的母亲,就是为了求老太太给做个主。王明权自然不在家,申贯馨打电话告诉董明珠,王明权又跟红艳出去了,司机说他们要去建材城。董明珠坐不住了,好啊,连建材都买了,看样子他们真打算过日子了,那我呢?我还坐着等休书?董明珠一进门就开始哭,老太太却说,我的儿子我知道,他不是忘恩负义的人,他要是有半点对不起你,明珠,我跟他拼命。董明珠这才平静下来,细细地跟老太太讲这几个月的发现。老太太听得也生疑,不过老太太说,他有个堂妹确实叫红艳,也在南京上班。董明珠却说,堂妹干嘛不领回家来做客?老太太劝明珠千万别急躁,她答应明珠,尽快给明珠一个交待。

  可还没等到第二天,王明权的电话就来了,王明权在电话里说,明珠,今天你生日,我想送你一件礼物。两个人一起吃完晚饭,董明珠终于跟着王明权,见到了他的礼物,那就是一套小小的两居室,钥匙已经拿到,装修材料也已经入户。转身,老太太和一个女孩站在董明珠身后,董明珠一下子就明白了,她的脸腾的一下红了,老太太却冲她眨了眨眼睛,董明珠看见老人和蔼的眼神,脸上的红晕弥漫开来。她暗自庆幸,幸好,自己做了一个还算是聪明的卧底。

  分析:很多时候,我们不是卧底了爱情,而是卧底了自己,是我们用自己的臆想离间了爱情,所以,做卧底,一定要学得聪明一些,在一切尚未公开之前,坚决不说话。否则,极有可能把好事搅黄。

  安 子

责任编辑:高瑞
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具