搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

北京超市茅台等高档白酒涨价 元旦后仍会上涨

来源:北京晨报
2009年12月15日03:56

  超市:进货价还会上调

  茅台五粮液元旦后还会涨价

  晨报讯(记者 陈琼)上周,包括物美在内的北京大部分超市均上调了茅台和五粮液等高档白酒零售价,距离茅台宣布明年元旦全线上调出厂价仅隔一周。物美相关负责人进一步表示:“茅台元旦的零售价预计还将上调。”

  尽管贵州茅台董事长袁仁国日前曾称,茅台此次提升出厂价,是为了压缩经销商的利润空间,茅台零售价目前不会上涨,但实际上,一些超市在上周就已调高了价格。昨天,物美相关人士公开宣布茅台、五粮液涨价。据了解,每瓶上涨幅度在20元至60元不等。物美公关总监富宇称,上调零售价是因为进货价涨了。

  自本月7日茅台宣布涨价以来,引来了白酒行业的一批跟进者,本月10日,山西汾酒宣布,从10日起,老白汾系列、竹叶青酒系列对外售价上调10%左右,15年以上汾酒系列上调幅度约15%。江苏洋河也宣布自12月14日起适当上调“蓝色经典”、“洋河大曲”系列大部分产品及少数零星产品的出厂价格,平均上调幅度约5%。

责任编辑:杨建
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具