搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 时事快报

朝鲜将民众旧币兑换新币限额提高到50万

来源:中国日报网
2009年12月15日15:48
  中国日报网消息:据美国媒体12月15日消息,日前朝鲜提高了民众旧币兑换新币的限制额度,将每个居民能兑换新币的限额由原来的10万旧币提高到50万旧币。朝鲜当局还向民众保证,存在银行里的超余部分旧币也能通过银行存款的方式兑换成新币。据悉,朝鲜政府的这一举措是为了减缓民众对货币改革的愤怒和焦虑。

  11月30日朝鲜发布了货币改革消息,并于12月1日起全面推行货币改革。当时朝鲜当局规定,每个居民最多只能兑换10万旧币,超过部分要存在政府运营的银行里。

  朝鲜这一货币改革政策公布之后,引发了朝鲜民众的愤怒和焦虑。持有大量现金的中产阶级更是陷入超额部分存入银行后将会很难取回和可能被调查资产来源的忧虑之中。

  另外,朝鲜当局还表示,如果居民的银行存款少于100万则不需要接受资产来源问询;如果居民的银行存款超过100万,在资产来源正当的条件下,其银行存款仍能兑换成新币。

  目前,韩国方面还没有证实这一消息。 
责任编辑:陈天晗
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具