搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 综合

首个治疗甲流中药方“金花清感方”公布

来源:中国广播网
2009年12月18日10:03
  中广网北京12月18日消息(记者郝晓静)据中国之声《新闻纵横》8时10分报道,首个治甲流中药方剂公布,名为"金花清感方"。

  甲流疫情爆发后,北京市迅速成立中医药防治甲流科技攻关领导小组。专家们针对疫病流行规律和甲流症状特点,反复筛选最终形成目前的“金花清感方”。经过6个月的临床研究和技术研究都,"金花清感方"被证实是治疗流感的方药。"金花清感方"可以将患甲型H1N1流感的发热时间由26小时缩短至16小时,改善率达95.1%。

  据介绍,金花清感方总的疗程需要80元,总体费用也较低。预计明年1月正式取得医疗机构制剂生产许可后,将在医疗机构中提供,供大家选择使用。
责任编辑:杨笑
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具