搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 综合 > 天津日报

28人获高层次留学人员奖励

来源:天津网-天津日报
2009年12月19日08:22
  本报讯(记者黄海京)日前,国家海外高层次人才创新创业基地揭牌暨首批海外高层次留学人员颁证仪式在滨海高新区举行。市委常委、市委组织部部长、市人才工作领导小组组长史莲喜在仪式开始前会见滨海高新区首批海外高层次留学人员,并出席仪式为基地揭牌,向海外高层次留学人员颁发证书。市有关部门负责同志参加。

  史莲喜在会见讲话中指出,认真贯彻胡锦涛总书记“两个走在全国前列”和“一个排头兵”的重要要求,加快实施市委“一二三四五六”的奋斗目标和工作思路,着力构筑“三个高地”,打好“五个攻坚战”,关键在人才。市委、市政府高度重视人才工作,做出了实施海外高层次人才引进计划的重大决策,要求千方百计聚集更多领军人物和高端人才,为天津科学发展和谐发展率先发展提供强大人才保证和智力支持。建设海外高层次人才创新创业基地,既是实施计划的重要内容,也是引进人才的重要载体。滨海高新区认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,大力引进海外高层次人才,不断优化创新创业环境,被中央人才工作协调小组批准为国家海外高层次人才创新创业基地。希望各有关部门和单位加强海外高层次人才创新创业基地建设,引进更多创新创业领军人才和急需、紧缺人才。

  史莲喜向滨海高新区首批海外高层次留学人员表示祝贺,希望他们抓住天津滨海新区开发开放带来的历史机遇,真抓实干,艰苦创业,开拓创新,勇攀高峰,突破更多的关键技术,拥有更多的自主知识产权,早日把企业做大做强,带动我市高新技术产业发展。

  滨海高新区海外高层次人才创新创业基地建设启动不到一年时间,就吸引了近300名海外留学人员,创办留学生企业72家,其中有28人被认定为天津高新区首批海外高层次留学人员,3人入选国家“千人计划”。截至目前,滨海高新区已累计吸引来自美国等20余个国家的600余名海外留学人员入区创新创业,累计孵化留学生企业200余家,培育了协和干细胞、南开创元、华翼蓝天等一大批行业领军企业。天津滨海高新区已成为海内外高层次人才聚集的高地和创新创业的乐园。
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具