搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国际新闻 > 迈克尔-杰克逊病逝 > 09杰克逊逝世消息

美联邦调查局娈童案秘档公开 还杰克逊清白(图)

来源:人民网
2009年12月24日10:18

  已故流行乐天王迈克尔-杰克逊曾被多宗娈童官司缠身

  据香港《大公报》援引外电报道,应美国各大媒体要求,美国联邦调查局(FBI)二十二日公开了近十几年有关已故流行乐天王迈克尔-杰克逊的调查档案,揭露了多宗鲜为人知的案件,包括对迈克尔的死亡恐吓以及数宗从未公开的娈童案。

  迈克尔-杰克逊今年六月二十五日逝世后,多个媒体请求FBI按照《信息自由法》把关于迈克尔涉嫌娈童案的调查档案解密。局方原本表示有关档案约有六百页厚,但在二十二日却以私隐条例和保密调查手法为由,只公开其中三百三十三页。另外,基于私隐理由,FBI并没有公布档案中关于迈克尔私生活的大部分重要数据。

  曾被告非礼墨西哥男童

  档案显示,FBI在一九九二至二○○五年一直在调查迈克尔,并公布了一些此前不为人知的秘密。据了解,迈克尔早在一九八○年代已曾被指非礼两个墨西哥男童,但由于迈克尔当时快将在白宫接受总统里根颁授勋章,执法部门于是停止了跟进案件。消息人士指,FBI的调查被隐瞒了。一名FBI特工写道,他找不到局方调查过此案的证据。

  为了调查迈克尔,美国执法部门明显动用了大量人力物力。文件中披露,两名分别来自洛杉矶警察局和圣巴巴拉县治安官办公室的探员曾于一九九三年九月,专程前往菲律宾首都马尼拉,查问一对曾在迈克尔的加州豪宅“梦幻乐园”工作的夫妇,两人都表示曾目击迈克尔抚摸男童。

  二○○四年三月,圣巴巴拉县执法部门再次请求FBI协助策划如何起诉迈克尔非礼一名曾患癌症的十三岁少男,结果成功向其控以十四项罪名。FBI曾在调查中从迈克尔的家带走十六台计算机,但未有在硬盘中找到任何证据(部分档案经过改动)。

  结果,迈克尔被控的娈童罪名全部不成立。迈克尔的辩护律师汤姆-梅塞里欧指,FBI和另外许多部门都调查过迈克尔,却仍未能提供足够罪证,进一步证明了迈克尔的清白。

  疯汉威胁搞“演唱会屠杀”

  另外,FBI又披露了关于一个名叫弗兰克-保罗-琼斯的男子,在上世纪九十年代初对迈克尔、时任美国总统老布什和犯罪家族首领约翰-戈蒂发出的死亡恐吓。一封他写于一九九二年七月六日的信说:“我肯定没有人重视我,我控制不了自己的心理状态,我要到华盛顿去恐吓杀死美国总统布什。……若迈克尔(杰克逊)不向我付钱的话,我会亲手杀死他。……有需要的话,我将会在一场迈克尔-杰克逊演唱会中进行屠杀,从而谋杀迈克尔,如此,你们便要在公众注视下处理我的处境了。”

  据称,琼斯当时迷恋着迈克尔的妹妹、著名女歌手珍妮-杰克逊。一份由洛杉矶检察官办公室撰写的文件称,同年六月二十二日琼斯“抵达加州”和“威胁要杀人”。

  此外,档案显示加州圣玛丽亚县警方曾经为了此案而向FBI求助。当地警察局于二○○四年拘捕迈克尔后,考虑到此案的审讯将会吸引全球各地的传媒前来采访,担心有恐怖分子会为了震惊全世界而袭击审理此案的法庭。 (来源:中国新闻网)
责任编辑:杨笑
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具