搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

中国减税计划明年出台 个税起征点望调至2500元

来源:人民网
2009年12月25日09:51
  在目前陆续召开的地方经济工作会议中,确定的2010年财政收入目标,基本均与2009年一致,并未随经济形势的好转而上调,有专家认为,这是明年减税的一个重要信号。

  记者了解到,国家税务部门已经确定在明年实施一揽子减税政策,包括继续上调个税起征点、实施对9级个税级距和级次的调整。

  记者从接近税务部门的权威人士了解到,从扩大居民消费和促进就业角度,从近期来看,将继续减轻中低收入者的纳税负担。

  最为令人关心的个人所得税的起征点会提高,劳务报酬税起征点(800元),未来有望调到与工资起征点(2000元)一样。另有消息称,工资起征点有望提到2500元。 (来源:《扬子晚报》)
责任编辑:杨笑
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具