搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 时事快报

特里谢下最后通牒 2011年欧元区须削减预算赤字

来源:中国证券网·上海证券报
2009年12月29日03:21
  ⊙记者 王宙洁

  希腊主权债信危机带来的影响正在欧元区扩大,各国庞大的赤字令市场对债信危机的担忧进一步升级。欧洲央行行长特里谢27日警告称,欧元区各国最晚必须在2011年削减预算赤字。分析人士认为,庞大的债务增长将为欧元区各国的央行带来升息压力,而升息又可能会对经济增长带来负面影响,这令各国央行处于进退两难的境地。

  在27日接受德国媒体采访时,特里谢表示,银行必须提供充足的信贷,同时欧元区各国政府必须控制公共财政以支持2010年的全球经济复苏。特里谢说,自金融危机中复苏,需要协调一致的努力来抵消失业的影响。“在为经济领域提供信贷方面,银行必须发挥核心作用。处理就业市场和公共财政危机的后果是一个额外的挑战。”他表示。

  欧盟执委会上个月预计,欧元区合计的预算赤字,今年将跳升至相当于GDP的6.4%,明年则达6.9%,为欧盟3%上限的两倍多,2008年时该数据则为2.0%。欧元区今年负债规模将因此增至相当于GDP的78.2%,2010年将增至84%,而2011年则升至88.2%,欧盟执委会称,这将“减损欧元的价值”。
责任编辑:刘晓静
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具