搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内万象 > 最新要闻 > 世态万象

长春嫌犯劫人质26小时 警方乘送水间隙将其击毙

来源:沈阳日报
2009年12月30日07:57
 

营救演练试图通过给犯罪嫌疑人送食物冲入门内。方心戊/CFP

虎豹突击队员。方心戊/CFP

长春劫匪伤人逃跑 按摩院内挟持人质

  一枪击毙劫匪

  人质成功获救

  长春嫌犯伤人逃跑 按摩院内挟持人质

  时间:12月29日凌晨

  地点:长春新竹路与青浦路交会处的一家足疗店

  事件:发生一起劫持人质案

  12月28日16时30分,犯罪嫌疑人乔明飞入住宽城区华正云飞旅店,乘旅店老板不备,将其勒昏,抢走现金若干后逃跑。

  12月28日21时,乔明飞到绿园区新竹路水晶阁足疗店进行足疗和中医按摩。

  29日零时40分,足疗店要关门,要求乔明飞离开,乔明飞持刀将刚来的按摩师劫持,并让其他人报警。

  凌晨1时,警方接到报警赶到现场,开始解救行动,吉林省公安厅副厅长史历亲临现场指挥,虎豹突击队赶到现场,荷枪实弹进行威慑的同时,派出大批谈判专家进行谈判。

  警方派出谈判专家与劫匪进行沟通,但没有取得有效进展。警方也找到了劫匪家属与其进行商谈,也没有突破性的进展。

  29日18时许,劫持人质的匪徒要求喝水,在警方派人送水的间隙,在外面一直埋伏的吉林虎豹突击队狙击手得到机会,一枪将劫匪击毙。人质随后被成功救出。

  据了解,乔明飞系通化市梅河口人,1994年11月29日因杀人抢劫被判死缓,2009年1月释放。(本报综合)

责任编辑:renyue
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具