搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 综合

《宝岛一村》讲述1949年眷村人想回家的心情(图)

来源:中国广播网
2009年12月30日10:07
  【事件】《宝岛一村》讲述了几十年来,三户眷村人家从期盼返乡到别无选择,从习惯新家园到儿女们迫不及待地离开的故事。1949年是一个很大的题目,在历史中很难看到这么大一个群体,上百万人过台湾海峡。他们过得非常悲苦,没有一天不想回家。【赖声川受访讲述温暖与苍凉的眷村生活】

  中广网北京12月30日消息2010年2月5日,台湾导演赖声川和王伟忠联合推出的话剧《宝岛一村》将在世纪剧院上演。该剧是王伟忠导演亲身经历的故事,出于对台湾眷村深深的情感,他拜托赖声川排成话剧,但赖声川一直推托了两年多,当终于找到了表达方式之后,该剧和观众见面了。对此,中国之声特约观察员曹景行作如下点评——

  
话剧《宝岛一村》(资料图)

  
  曹景行:赖声川和电视制作人王伟忠联合推出话剧《宝岛一村》,反应台湾的特殊社会群体——眷村的生活。1949年之后,约200万人士从大陆转移到台湾。其中许多人就生活在眷村,许多孩子在眷村出生、成长,包括许多演艺界人士,像邓丽君、林青霞等。他们的生活相当悲苦,没有一天不想回家。过去,大陆人士没有机会了解这些情况。现在,赖声川用他的话剧将告诉我们眷村发生的事情。

  话剧《宝岛一村》在台湾演出的时候,引起眷村人士的极大反响。赖声川相信,当《宝岛一村》在大陆舞台上展现眷村生活的时候,也会引起同样的反响。
责任编辑:张勇
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具