搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国际新闻 > 菲律宾劫持杀害人质事件 > 09菲律宾劫持消息

菲律宾人质屠杀案首次开庭 小安帕图安拒绝认罪

来源:中国广播网
2010年01月05日15:03
  中新网1月5日电 去年在菲律宾南部发生、造成57人丧生的人质屠杀案于5日首次开庭审判,涉案安帕图安家族的继承人小安帕安拒绝认罪。

  据美联社报道,原告称,他们有目击证人证明小安帕图安带领100多名荷枪实弹的武装人员与警察,在安检站截住了一个竞选车队。武装分子用枪口逼使人质走到山顶一个空地,然后在那里将人质开枪射杀,最后把尸体集体掩埋。

  小安帕图安的父亲,即该家族族长,同时也是前省政府官员,以及几位亲属也被指控参与了此次屠杀案,但是他们还未遭到起诉。他们同样否认涉入了此次人质屠杀案。

  菲律宾南部棉兰老岛自治区内的马京达瑙省去年11月23日发生凶残屠杀事件。一伙为数约100人的不明身份持枪者劫持了数十名当地政界人士和记者,造成57人死亡。

  菲律宾警方指控小安帕图安及其100名枪手涉嫌屠杀其竞选马京达瑙省省长对手的亲属,以及大量记者。检方对小安帕图安施加了25项杀人罪名。
责任编辑:马涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具