搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内万象 > 最新要闻 > 世态万象

开发商称海上皇宫并非违章建筑 相关部门正调查

来源:金羊网—羊城晚报
2010年01月16日15:44

  新闻回顾:

   深圳出现亿元“海上皇宫” 铺设北极熊毛毯(图)

    深圳“海上皇宫”自称扶贫项目 成达官显贵会所 

    “每年8万元 买了使用权”

  时尚地产集团坚称“海上皇宫”并非违章建筑,广东省海洋与渔业局表示正在调查

   《奢华“海上皇宫”被告“违法用海”》追踪

  本报深圳讯 羊城晚报记者陈骁鹏、刘超宇报道:深圳南澳奢华“海上皇宫”被告一事(详见本版前天和昨天报道),引起社会各界的强烈关注。羊城晚报记者追踪采访了解到,“海上皇宫”曾与当地社区有过合作协议,每年用8万元“买”了10万平方米海域25年“使用权”。

  在2007年,隶属时尚地产集团的深圳市海上精英娱乐有限公司曾与深圳市龙岗区南澳街道东渔社区签订过《合作协议书》。昨日,羊城晚报记者拿到了该协议的复印件。从协议中可以看到,海上精英公司每年只需付给东渔社区8万元费用,即可使用东山湾10万平方米海域面积25年,合同期满后,公司还享有优先续约权。

  合同中还规定,在海域有效使用面积内,公司有移动、改造、新建项目的权利。东渔社区则要向海上精英公司提供申报休闲渔业试点的有关文件,以帮助其办理海域使用手续,并在项目建设和使用中,提供相关支持,而且不能在项目前兴建任何设施。另外,到“海上皇宫”游玩的客人,更是享有优先使用海鲜街停车场的权利。

  截至目前,包括《合作协议书》,郭×章所经营的时尚地产集团共向外界公布了三份材料,另两份是《关于申办开发海上休闲渔业项目的批复》和《关于申办海上活动中心(公益试点)项目海域使用许可证的申请》,但仍难服众。面对记者的再次追问,时尚地产集团及广东省海洋与渔业局都采取了“不再做回应”的态度,前者表示“正在做资料搜集,以证明并非违章建筑”。而牵扯到曾涉嫌官员“签字批准”“海上皇宫”合法的广东省海洋与渔业局则称:“正在做调查,结果将公布”。

  昨日下午,时尚地产集团负责与媒体联络事宜的廖小姐接受羊城晚报电话采访时透露,他们一直以来都在与政府相关部门进行积极协调,争取取得合法的海域使用经营权。

责任编辑:黄珊
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具