搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

广西北海300执法者凌晨突击捣毁14个传销窝点

来源:中国新闻网
2010年01月19日16:48
  中新网北海1月19日电(邓玲苏程远杨远芳)广西北海市19日凌晨4时出动300名执法人员展开清查传销窝点突击行动。据悉,此次行动共捣毁14个传销窝点,遣返60余名涉嫌传销人员。

  19日凌晨4时30分,执法人员分赴该市白屋村、悦发花园、花园街等传销“聚居点”进行突击检查。在该市白屋村村口,5名欲“出走”的传销人员被突然出现的执法人员逮个正着,随后被带往该市火车站等待一并遣返……据悉,此次行动是北海市警方2010年打击传销违法犯罪专项整治的首次集中行动,共捣毁14个传销窝点,抓获60余名涉嫌传销人员。

  记者从执法人员的调查记录册发现,今次查获的涉嫌传销人员主要来自河南、内蒙古、宁夏等北方城市,多为小学及初中学历。“我们是来旅游的,才来不久。”一位来自河南的年轻人指着身边五、六位年龄相仿的同伴说。但被问及他们之间具体是什么关系时,他却含糊不清。

  警方介绍说,近年来,传销活动不断变换“新花样”,借广西北部湾经济区开放开发的幌子,通过印制虚假资料进行宣传,蒙骗外地人前来北海做“纯资本运作”、“连锁经营”等传销活动,极具欺骗性和隐蔽性。

  北海市打传领导小组办公室主任、工商局局长聂邕坪表示,当地政府打击传销违法犯罪行为态度坚决,将采取有力措施让传销分子在北海无立足之地,“北海欢迎广大游客及正当投资者,对传销行为绝不容忍,北海不是传销的天堂。”

  据悉,上述被抓获的涉嫌传销人员均于当天上午9时被相关部门妥善遣返。据统计,2009年,北海警方共批捕70余名传销违法犯罪分子,起诉百余人,审判110人。
责任编辑:杨笑
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具