搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

海南将大力推进特色旅游商品市场体系建设

来源:新华网
2010年01月26日17:26
  新华网海口1月26日专电(记者侯建森)海南省将通过推进特色旅游商品体系建设、发展会展产业和开展服务业自主品牌创建活动,大力发展现代服务业。

  近日颁布的《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》提出,海南要“积极发展服务型经济、开放型经济、生态型经济,形成以旅游业为龙头、现代服务业为主导的特色经济结构”。

  海南省商务厅副厅长王凤奇在2010年省商务工作会议上介绍,将大力推进特色旅游商品市场体系建设,积极争取旅客免税购物政策早日出台,并加快项目选址和经营主体的引进进程,建设好、经营好免税商店;规划建设一批面向国内外游客,主要经销世界名牌、富有海南地方特色商品的旅游购物中心、购物街区和旅游纪念品连锁店;推进酒店和餐饮业连锁经营和品牌创建,提高整体规模和水平,打造一批特色餐饮美食街和餐饮服务聚集区。

  另外,海南省将积极发挥博鳌亚洲论坛的品牌效应,挖掘海南会展资源,将旅游与会议、展览有机结合;细化会展资金奖励操作办法,引导社会资本加大对会展业的投入;加快培育国际化、专业化、投资贸易型为主的会展品牌,并重点筹备中国(海南)国际旅游商品博览会;大力扶持和培育策划设计、咨询中介、招展办展等会展服务机构;加强会展业的国际和区域合作,积极引进国际品牌会展机构。

  在引进国际现代服务业品牌的同时,海南省商务部门还将大力开展服务业自主品牌创建活动,鼓励有条件的服务企业在境外注册商标,申请各类质量体系认证;制定品牌建设标准,加强对企业的品牌知识培训;统一策划和开展品牌对内对外推介活动,推动海南省自主品牌“走出去”,扩大影响力,并加大品牌知识产权的保护工作力度,构建有利于品牌成长的环境。
责任编辑:杨笑
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具