搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

工行信贷:1月上中旬投放略快 下旬以来增速趋缓

来源:新华网
2010年01月27日17:05
  新华网北京1月27日电(记者刘诗平、白洁纯)中国工商银行有关负责人27日表示,1月上中旬,工行贷款投放略快,但低于去年同期增加额,下旬以来贷款增速趋于平缓。

  这位负责人就媒体关心的该行年初信贷投放情况回答记者提问时说,工行始终坚持审慎的信贷方针,根据国家宏观调控政策和实体经济的合理资金需要,以及自身的风险管理能力,合理均衡地增加信贷投放,既不会突击放贷,也不会停止放贷。

  这位负责人表示,今年1月上中旬,由于国家在建、续建项目提款较为集中,该行贷款投放略为快了一些,但低于去年同期的增加额,进入下旬以来,由于存量贷款集中到期收回、信用卡透支结算等因素,贷款增速趋于平缓。

  “这些情况都很正常。”他说。

  据介绍,工行今年在贷款投向上,将坚持“有保有控”的原则,重点满足国家在建和续建项目后续资金的需要,保障国家重点项目建设的顺利进行,支持重点产业和重点区域的结构调整和振兴,继续增加小企业的信贷投放,推进消费信贷业务健康发展,同时,严格控制对新上项目贷款,严格限制“两高一剩”行业的信贷投放。
责任编辑:杨笑
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具