搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 综合

韩国称朝鲜在延坪岛附近海域发射炮弹

来源:新华网
2010年01月28日12:21
  新华网首尔1月28日电(记者班威)韩国军队联合参谋本部新闻办公室官员28日证实,朝鲜当天上午在存在争议的“北方界线”延坪岛附近朝方海域发射了炮弹。

  这名官员说,驻扎在延坪岛的韩国军队当天上午听到了朝方海域传来炮声。目前还不清楚炮弹的具体落点。

  据韩国联合通讯社援引军方消息人士的话说,由于当时海面有雾,能见度较差,因此不能确定发射炮弹的具体数量。这名消息人士说,虽然朝鲜此前经常在延坪岛附近朝方一侧海域进行射击训练,但由于前一天朝方接连在白翎岛和大青岛附近海域发射炮弹,韩方对此密切关注。

  朝鲜人民军总参谋部27日发表新闻公报说,朝鲜人民军炮兵部队当天在朝鲜半岛西部海域进行了例行的火炮实弹射击训练。而据韩国联合通讯社报道,朝鲜27日上午和下午分别向“北方界线”附近海域发射了炮弹。韩方在上午的发射中对朝方进行了“警告射击”。

  韩国联合通讯社26日援引韩国军方人士的话说,朝鲜当天下午宣布西部海域“北方界线”附近海域为禁航区域。去年12月,朝鲜人民军发表声明说,在朝鲜西部海域划定一片“平常海上射击区”,警告韩国船只远离这一海域,否则可能遭炮火攻击。

  韩朝在朝鲜半岛西部海域的边界划分上一直存在分歧。“北方界线”是韩国在白翎岛、延坪岛、大青岛、小青岛、隅岛等“西海五岛”水域与朝鲜西部海岸之间单方面设定的海上分界线,朝鲜方面一直未予承认。朝鲜于1999年宣布在这一海域设定新的海上军事分界线和海上军事管制区,相比“北方界线”更加向南。韩国对此也不予承认。1999年和2002年,韩朝海军舰艇曾在该海域发生过两次军事冲突,导致双方人员伤亡。
责任编辑:王雪
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具