搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

援助蒙古抗雪灾物资启运 武警紧急全力抢运

来源:新华网
2010年02月03日09:02
救援物资重达180吨图片来源:人民武警报

救灾物资重达180吨堆满机场一角图片来源:人民武警报

  《人民武警报》报道(刘国涛杨卫华)连日来,由于蒙古国遭受特大雪灾,中国政府决定提供一批人道主义援助物资。1月31日15时,武警河北总队石家庄支队40名官兵紧急奔赴石家庄正定国际机场,装运救灾物资。

  1月30日晚20时,担负石家庄正定国际民航机场守卫任务的石家庄市支队某部接到机场指挥中心通知,国家商务部紧急调拨援助蒙古国的一批包含1600包棉被、400箱发电机、450箱牛肉罐头、2500箱方便面和4300箱压缩食品的救灾物资需要积极装运,急需协助装载。接到通知后,武警石家庄支队迅速组织40名兵力赶赴机场,与机场指挥中心和执行任务的空军部队积极协调,合理分组分工,确保任务圆满完成。

  为了尽快将救灾物资装载启运,官兵们摘掉了棉手套。虽然天气转暖,可室外温度依然很低,官兵们的手冻得通红,可没有人叫苦叫累。一包包、一箱箱、一件件的救灾物资从装载车上搬运下来,然后被装进机舱。由于传送带的速度太慢,官兵们就两人一组将大件物资抬到机舱内,额头上渗出了汗水就用衣服袖子一抹接着干,手上磨出了血泡就咬着牙强忍着疼痛继续搬运。机舱内几名官兵挥汗如雨,他们将搬运上来的物资分门别类摆放整齐。时间一分分过去,经过2小时奋战,共180吨重救灾物资全部装载完毕,确保了航班的准时起飞,圆满完成了此次任务。

  据了解,这些救灾物资将由空军某部的3架运输机从正定国际民航机场空运至蒙古国首都乌兰巴托。
两人一组将物资搬运到机舱。图片来源:人民武警报

救灾物资通过传送带装载到飞机上图片来源:人民武警报

干部战士齐上阵图片来源:人民武警报

  
责任编辑:肖尧
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具