搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

五角大楼掂量同性恋政策

来源:人民网
2010年02月03日18:10
  美国防部长罗伯特·盖茨2月2日表示将任命两名顾问,研究如何分步骤废除美军现行对同性恋士兵的限制政策。

  据报道,盖茨2日接受国会质询时表示,将选定一名军事顾问和一名民事顾问,研究军中同性恋问题,包括是否向同性恋士兵伴侣发放分居或丧偶补助等。

  尽管美军现行政策没有完全禁止同性恋服役,但1993年比尔·克林顿当政时期曾提出“不问、不说”的潜规则,沿用至今。这项政策允许同性恋服役,但他们不能公开自己的性取向。在正常情况下,军官也不得主动询问士兵的性取向。

  不过,如果同性恋士兵以文字或行动方式公开自己的性取向,他们将被迫退役。自“不问、不说”政策推行以来,已有1.35万名美军同性恋士兵被迫退役。

  这项政策饱受争议。支持者认为,让同性恋者在军队服役,不利于保持军纪;反对者则说,这项政策涉嫌歧视,欠公平,不明智。

  贝拉克·奥巴马就任美国总统后,提出将废除这项政策。

  “今年,我会与国会合作,最终废除这项政策,”奥巴马上周发表国情咨文时说,“他们(同性恋者)爱这个国家,不应剥夺他们为国效力的机会。”

  不过,包括盖茨在内的一些五角大楼官员认为,废除这项政策应该循序渐进。 (来源:新华网)
责任编辑:李恺萌
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具