搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

圆明园拟建文化创意带 推史诗剧《梦幻圆明园》

来源:新京报
2010年02月05日02:41

  圆明园拟建文化创意带 计划10月推出实景史诗剧《梦幻圆明园》

  本报讯 (记者蒋彦鑫)圆明园管理处消息,计划建设“环圆明园文化创意产业发展带”。其中,有望推出大型实景史诗剧《梦幻圆明园》。

  按照计划,发展产业带时,有望开发遗址围墙外东北角地区。预计2010年10月,推出大型实景史诗剧《梦幻圆明园》,该项目投资1个亿,并将用3年时间,即2013年底完成建设剧院、博物馆,完善影院、酒店、游乐区等配套建设。

  据了解,此次圆明园计划开发的区域,拟建项目位置总面积约39公顷。

  目前,考虑到该地区还需要进行拆迁,圆明园管理处已提交相关计划方案和管理方案,并建议政府部门统一规划、统一拆迁,并将申请一定的政府资金支持。此外,目前圆明园提交的方案中,除了东北角的建设外,还拟将对西南片区建议进行环境整治,设置停车及商业服务设施;在东南片,建议以长春园宫门区为核心,设置综合服务设施及配套停车设施等。

责任编辑:lianzhang
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具