搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 时事快报

澳大利亚收紧移民政策 两万份移民申请宣告作废

来源:中国新闻网
2010年02月09日03:23
[提要] 澳大利亚8日公布一份更为“紧缩”的移民政策。未来澳大利亚将优先考虑英文水平较高、并且有澳大利亚籍担保人的技术移民。即日起所有在2007年9月1日以前递交的两万份较低技能移民申请作废,政府将退还总计1400万澳元的申请费。而留学生正在学习的专业如果不在新名单上,将失去申请澳大利亚移民的机会。[我来说两句]
  中新社北京2月8日电 墨尔本消息:澳大利亚8日公布一份更为“紧缩”的移民政策。新政策对技术移民定出更高标准,2007年9月以前递交的两万份较低技能移民申请则宣告作废。

  根据最新公布的移民政策,未来澳大利亚将优先考虑英文水平较高、并且有澳大利亚籍担保人的技术移民。今年夏天以前,澳大利亚技术移民委员会将公布一份新名单,取代现有的技术移民紧缺专业名单。未来新名单将每年重新审议一次。

  澳大利亚移民部长克里斯·埃文斯表示,与以往政策相比,新推出的政策对移民英语水平要求更高,选择的技术移民专业更具针对性。预计未来新移民政策更倾向于接纳来自医疗、工程、采矿等高技能行业的技术移民,而凭借烹饪、理发等较低技能申请澳大利亚永久居留权的移民将很难通过审核。

  埃文斯称,即日起所有在2007年9月1日以前递交的较低技能移民申请宣告作废,政府将退还总计1400万澳元的申请费。2007年9月以前,澳大利亚对技术移民英语水平和工作技能的要求较为宽松。

  埃文斯承认,新出台的移民政策将对部分海外留学生产生较大影响,因为如果他们正在学习的专业不在新名单上,他们将失去申请澳大利亚移民的机会。为此移民部将允许受影响学生毕业后在澳多逗留18个月,学生可在这段时间找工作或寻找雇主担保。

  目前澳大利亚共有近50万名学生申请永久居民权。批评人士指原有政策已让形势失去控制,很多留学生在私立学校学完理发、烹饪等较低技能专业就可以技术移民身份在澳大利亚永久居住,而目前澳大利亚劳动力紧缺的工程、采矿等行业却迟迟雇不到合格的技术移民。
责任编辑:刘晓静
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具