搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 海外博览

调查:法文Amour获评最浪漫字 日文我爱你最难听

来源:新华网
2010年02月14日08:08
  全球最浪漫的单字是什么?据香港《文汇报》13日报道,英国一个机构调查发现,“Amour”(法文,解作“爱”)被语言学家公认为全球最浪漫单字,其次则是同样解作爱的意大利文单字“Amore”。但意大利爱好者毋须担心,因为意文被选为全球最浪漫的语言。

  调查访问了320多名语言学家。“Belissima”(意大利和西班牙文中“非常美丽”之意)在浪漫单字中排第3,第4则是意文和西文中解作“欢愉”的“Tesoro”。至于法文则被选为浪漫语言第2位,西文和英文并列第3。

  被问及全球最难听的“我爱你”版本,专家一致认为日文“我爱你”最煞风景,其次则是韦尔斯语和科幻电影《星空奇遇记》中虚构语言“克林岗语”。(中新网2月13日电) (来源:中国新闻网)
责任编辑:马涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具