搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

我国鲜梨获准进入新西兰市场 拓宽国际市场

来源:新华网
2010年02月15日09:58
  新华网北京2月15日电(记者朱立毅)国家质检总局日前与新西兰农林部代表签署了《中国鲜梨输往新西兰官方保障计划》,这标志着我国所有产区的鲜梨获准向新西兰出口,为我国水果出口拓宽了国际市场。

  一直以来,为防止检疫性有害生物传入其境内,新西兰仅允许进口我国河北鸭梨,后经协商,2007年新西兰将允许进口鸭梨的产区扩大至山东、河北两省。近年来,质检总局加强了与新西兰农林部合作,向其提供技术资料与监测数据,并接待新方专家来华考察。

  2009年底,新西兰专家根据我国提供信息完成了对我国所有产区鲜梨有害生物风险评估,并认可河北、山东、新疆、北京、甘肃、河南、辽宁、陕西、山西、安徽和吉林等11个省份为桔小实蝇的非疫区。至此我国上述产区输新鲜梨可以不经过冷处理直接出口。

  质检总局表示,将按照保障计划有关要求,积极为出口企业提供技术服务,指导企业建立出口鲜梨质量安全保障体系,确保鲜梨对新出口贸易健康、顺利进行。
责任编辑:赵婷
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具