搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 社会新闻 > 最新要闻 > 世态万象

《三枪》柏林公映后排名垫底

来源:京华时报
2010年02月17日00:48
柏林首映式上,闫妮的长裙差点被张艺谋踩到。
  本报讯(记者曾家新)王全安的《团圆》和张艺谋的《三枪拍案惊奇》相继在柏林电影节公映后,昨天,柏林电影节英语场刊、美国知名电影杂志《银幕》杂志给已经放映的五部竞赛片的评分出炉,中国两部参赛片排名不乐观,其中《团圆》排名为第三,而《三枪》排名则暂时垫底。

  大年初一,《团圆》的导演王全安出席张艺谋的《三枪》首映礼时,依然谦虚地表达了自己对张艺谋的敬意。“这就像父亲和儿子,如果儿子超越了父亲,父亲一方面会失落,另一方面会欣慰。生命就是这样延续的,我会认真比赛的。”同时王全安也表示大家毕竟同是中国电影人,整体上是一体的。因此有张艺谋导演同在柏林共同角逐,让他有温暖的感觉。当天影片放映后,《团圆》的女主角卢燕也特意到后台恭贺张艺谋导演和主演孙红雷、闫妮。而张艺谋导演也称,虽然还未看过《团圆》,但是对于卢燕老师在80多岁高龄还能出演电影女主角表示敬佩,对于卢燕老师的电影人生更是大加赞赏,两剧组在柏林电影节顺利会师,充分体现了中国影人的团结和谐。

  也就在昨天,柏林电影节英语场刊、美国知名电影杂志《银幕》影评人等给已放映的五部竞赛片评分如下:目前暂时领先的是罗马尼亚电影《想吹口哨我就吹》得分为3分,波兰斯基的《捉刀手》2.8分,《嚎叫》2.1分,来自中国的两部电影《团圆》为2.4,《三枪拍案惊奇》则为1.8。《银幕》的打分制是4分制,四星为完美,三星为好,两星为一般,一星为坏,叉子为糟糕。
责任编辑:杨建
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具