搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

北京什刹海两家酒吧失火 疑因游人燃放烟花引发

来源:京华时报
2010年02月18日00:04
火灾现场。图片由网友“源形毕露”拍摄

火灾现场。图片由网友“源形毕露”拍摄

火灾现场。图片由网友“源形毕露”拍摄


  本报讯(实习记者韩大鹏)昨天下午5点左右,什刹海前海北沿街两酒吧失火,酒吧顶层建筑被烧毁,后海附近老建筑未受影响。火灾导致酒吧街禁车两小时,所幸未造成人员伤亡。

  “最先起火的是"地与火"的楼顶”,据目击者张女士称,昨天下午5点,酒吧街上有多名男女燃放爆竹,烟花飞向天空后火苗散落四处。“地与火”酒吧顶层为露天阳台,此前阳台上曾摆置沙发等休闲用品,火苗落下后将沙发等易燃品引燃后起火。“大风一吹,把旁边的那家酒吧也点着了。”张女士说,“地与火”酒吧上层火势猛烈,大风将火苗刮往东侧,零星的火花将隔壁酒吧点燃。

  5点半开始,前海北沿街两侧被警戒线封锁,很多前往酒吧的车辆被禁止驶入,多名男女在银锭桥桥头聚集,等待车辆通行。记者在火灾现场看到,“地与火”酒吧的楼顶已被烧毁,金属钢架裸露表面,零星的火花不时向外喷溅。该酒吧隔壁的“朝酒晚舞”也受牵连,多名消防员站在酒吧二层进行灭火。据“朝酒晚舞”酒吧内一名服务生透露,事发时该酒吧内并无客人,“我们几个听说着火后就跑出来了”,而“地与火”酒吧也因春节期间停止营业,两酒吧均无人员伤亡。

  据什刹海综合管理科工作人员介绍,该区域多数建筑物已申请文物保护,但此次火灾并未造成老建筑受损。不过,今日仍将对附近老旧建筑进行检查,以防余火再次复燃。他还说,此次火灾由于被救及时,损失较小。昨晚7点半,7辆救火车撤离现场,酒吧街路面恢复畅通。

  火势蔓延迅猛 损失大

  新京报报道,目击者回忆:“着得特别快,两家酒吧天台上的物品都烧没了。”附近一家酒吧的工作人员介绍,起火时“朝酒晚舞”酒吧内尚有客人,爆炸声响后,四五名客人从酒吧内逃出。两家酒吧天台上均无可燃物,起火前曾有游人在酒吧前的冰面上燃放爆竹。“炸开的火星飞上了"天与地"酒吧的天台。”该工作人员证实,起火时“天与地”酒吧尚未营业。

  昨日,“朝酒晚舞”酒吧工作人员称,除桌椅、沙发焚毁外,酒吧的音响也被烧毁,“损失很大”。消防人员表示,起因和财产损失仍需调查。[详细](新京报)

 

[1] [2] [下一页]
责任编辑:杨建
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具