搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 时事快报

欧洲五国发联合声明 要求美国撤除在欧所有核武

来源:东方早报
2010年02月21日04:13

  早报讯 据西班牙《世界报》报道,当地时间2月19日,比利时总理伊维斯-莱特姆代表比利时、德国、荷兰、卢森堡和挪威五国发表联合声明,要求美国尽快撤除其在欧洲境内部署的所有核武器。

  莱特姆在声明中表示,比利时及其他四国支持无核化,并希望北约各国能够严格遵守联合国安理会于2009年9月通过的有关核不扩散和核裁军的相关决议。莱特姆称:“上述建议能否真正取得实质性的进展,取决于北约各成员国能否本着合作的态度对该问题认真地进行磋商和谈判。”

  目前,美国在其驻德国、比利时、意大利和土耳其的军事基地共部署了大约240件核武器。不久前,4位比利时前外交官员曾发表声明,呼吁美国尽快撤除其部署在欧洲境内的核武器。他们一致认为,冷战结束已有近20年,继续部署这些核武器早已失去其原有的军事意义。

责任编辑:刘士朋
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具