搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

北京进行多项重要人事任免 傅政华出任公安局长

来源:法制晚报
2010年02月26日13:52
拟履新的政府官员与人大常委会人员见面。从左到右为孙康林、傅政华、于泓源、陈添。
拟履新的政府官员与人大常委会人员见面。从左到右为孙康林、傅政华、于泓源、陈添。


  在上午的会议中同时进行多项重要人事任免

    其中——傅政华当选北京市公安局局长

  本报讯(记者李洁)今天上午,在市十三届人大常委会第16次会议上,免去马振川北京市公安局局长一职。与此同时,市公安局原副局长傅政华“荣升”为北京市公安局局长。

  在今天上午召开的市十三届人大常委会第16次会议上,通过投票表决,市公安局原副局长傅政华当选北京市公安局局长。

  上午11点,傅政华等拟任命的政府官员与市人大常委会组成人员见面。北京市常务副市长吉林在介绍傅政华时说,傅政华政治素质好,熟悉首都公安工作,大局意识、组织能力和驾驭能力强,长期从事公安工作,积累了较丰富的领导工作经验。

  吉林说,傅政华任市公安局党委副书记、副局长以来,及时组织侦破影响首都安全稳定的重特大敏感案件。为平安奥运、平安国庆作出贡献。加大对重大恶性案件的攻坚力度,对犯罪分子形成了高压震慑态势。案件侦破率连续5年逐步上升,人民群众安全感和满意度不断提升。

  傅政华资料

  曾指挥破获多起大要案

  2010年2月1日,北京市公安局网站“公安局简介”一栏中登出了傅政华的免冠照片,职务为中共北京市公安局党委书记的职务。昨晚,该职务改为中共北京市公安局委员会书记。

  此前,该栏目中一直为马振川的照片和职务——市公安局党委书记、局长。

  据了解,傅政华生于1955年,多年来从事刑事侦查工作,曾担任公安部刑侦局副局长,并在此期间屡破大案。

  之后,傅政华调任北京市公安局副局长、北京市禁毒委副主任,主抓刑侦和禁毒工作,一级警监警衔。

  根据公开的资料,今年春节前,傅政华以北京市公安局党委书记的身份参与了数次活动。其中,2月9日,参加了北京警方与来自77个国家的140余名驻华使馆警务联络官、安全官的新春联谊活动。

  主要指挥破获的大要案

  2006年10月,北京市公安局副局长傅政华指挥侦破了门头沟袭警案

  2007年5月,指挥侦破了九头鹰千万绑架案,4名犯罪嫌疑人绑架8龄童索千万赎金,不到90小时悉数落网

  2009年,指挥打击电信诈骗案件

  其他人事任免事项

  孙康林任市政府秘书长

  在今天上午召开的市十三届人大常委会第16次会议上,表决通过任命孙康林为北京市政府秘书长,免去黎晓宏的北京市人民政府秘书长职务。

  孙康林1953年12月出生,1974年12月入党,研究生学历。历任西城区教育局团委副书记、书记,西城区团委常委、副书记,团市委副书记,市青联副主席,市少先队工作委员会主任,市政府文教办公室副主任,市政府副秘书长,天安门地区管委会主任,大兴县县委书记,市体育局局长。

  环保、司法局两局长易人

  会议同时任命于泓源为北京市司法局局长,免去吴玉华的北京市司法局局长职务。

  任命陈添为北京市环境保护局局长,免去史捍民的北京市环境保护局局长职务。

  八区县检察院检察长履新

  在今天上午召开的市十三届人大常委会第16次会议上,8位区县检察院检察长履新。

  批准任命王振峰为北京市海淀区人民检察院检察长

  批准任命苗生明为北京市石景山区人民检察院检察长

  批准任命张守良为北京市顺义区人民检察院检察长

  批准任命韩索华为北京市昌平区人民检察院检察长

  批准任命蓝向东为北京市怀柔区人民检察院检察长

  批准任命刘旭东为北京市平谷区人民检察院检察长

  批准任命陈平为北京市密云县人民检察院检察长

  批准任命张铁军为北京市延庆县人民检察院检察长

  本版文/记者李洁

责任编辑:新闻公共帐号2
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具