搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 重庆打黑 > 09重庆打黑消息

重庆打黑阶段总结表彰 共抓涉黑涉恶3348人(图)

来源:重庆晚报
2010年03月01日02:28
薄熙来
[提要] 重庆日前召开“打黑除恶”专项斗争阶段总结表彰大会,王立军等6人被授予“重庆市人民卫士”称号。目前,重庆打黑共抓获涉黑涉恶人员3348人,立案查办涉黑团伙案件63个、涉恶团伙案件235个,打掉了一批黑恶势力和“保护伞”…[我来说打黑]
王立军
王立军

高晓东

黄伟


  打黑除恶阶段总结表彰,83个集体461名个人立功获奖

  王立军等六人荣获“人民卫士”称号

  2月28日,我市召开“打黑除恶”专项斗争阶段总结表彰大会,总结前一阶段成果,部署下一步工作,并表彰先进集体和个人。市领导薄熙来、黄奇帆、张轩、何事忠、马正其、徐敬业、范照兵、刘光磊、陈存根、翁杰明、吴政隆、梁冬春、余远牧、刘学普、陈景秋出席会议。

  共抓涉黑涉恶人员3348人

  刘光磊总结了我市“打黑除恶”专项斗争阶段工作。万州区公安局刑警支队民警熊峰、市检察院五分院公诉一处副处长么宁、市一中院刑事审判第一庭副庭长蒋林,分别代表公检法一线干警发言。

  刘光磊说,去年6月以来,我市加强领导,齐心协力,依法办案,打了一场漂亮的“打黑除恶”攻坚战。截至目前,全市共抓获涉黑涉恶人员3348人,立案查办涉黑团伙案件63个、涉恶团伙案件235个,打掉了一批黑恶势力和“保护伞”,彰显了法治的权威,顺应了民意,打出了正气。他说,“打黑除恶”斗争具有长期性、复杂性和艰巨性,各级各部门要牢固树立长期作战意识,打早打小、露头就打,并加强源头治理和机制建设,坚决铲除黑恶犯罪这一社会毒瘤。

  455人分记一、二、三等功

  大会还表彰了打黑除恶先进集体和个人,并给他们颁奖。市委、市政府决定,对市公安局091专案组等83个集体分别记集体一、二、三等功,授予王立军等6名同志“重庆市人民卫士”称号,对吴余川等455名同志分别记个人一、二、三等功。

  打黑除恶,重庆更安全了

  薄熙来代表市委、市政府,向获奖同志表示祝贺和感谢。

  薄熙来说,这次专项斗争,共摧毁了14个重大黑社会性质组织的团伙,打了一个大胜仗,为全社会搞了一次大扫除,为重庆未来的大发展夯实了社会基础。在斗争中,同志们依法办案,做到“不枉、不纵、不漏”,打击面既不缩小也不扩大,定性既不压低也不拔高,始终坚持了实事求是的原则。对重庆的“打黑除恶”,中央充分肯定,群众大力支持。我们的老书记贺国强同志专门批示,要求纪检机关会同政法部门,对涉“黑”干部坚决查处。周永康同志充分肯定重庆的“打黑除恶”,指出这是让老百姓过上安定日子的“民心工程”!

  薄熙来说,一个城市要发展,必须有正气,有正气才能走正道,走正道才是走大道,经济才能大发展。过去两年,重庆招商引资和经济发展连上大台阶,打黑除恶不仅没有影响经济发展,而且打开了大局面,打出了大发展。群众说,“通过‘打黑除恶’,重庆的‘空气变得更清新了,感到更安全了’。”重庆政法战线不仅对“平安重庆”贡献卓著,对重庆经济发展也有重大贡献。

  薄熙来指出,黑恶势力是社会毒瘤,毒瘤不除,百姓难安,科学发展、和谐社会也都无从谈起。百姓强烈呼唤“人民卫士”。今天受表彰的同志,都为山城人民的家庭幸福和善良要求做出了问心无愧的贡献,人民不会忘记,而这也是你们生命中最可宝贵的记忆!我们建设“五个重庆”,“平安重庆”是基础性的工作,是民生最基本的要求。山城重庆是人民的天下,绝不允许黑恶势力的横行。为了捍卫人民的利益,我们的政法队伍一定要下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取打黑除恶斗争的全面胜利!据重庆日报

[1] [2] [下一页]
责任编辑:黄珊
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具