搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 社会新闻 > 最新要闻 > 世态万象

青岛反恐武警三秒夺刀 破门强攻擒歹徒救出人质

来源:青岛新闻网
2010年03月05日09:54
王涛(左一)正带领战士进行攀登突击训练。
王涛(左一)正带领战士进行攀登突击训练。

得知王涛成为候选人,战友们将其抛向空中庆祝。
得知王涛成为候选人,战友们将其抛向空中庆祝。
   带领战士将5名潜入居民楼的持枪歹徒围控8小时,最终将其全部擒获;3秒钟时间将持刀劫匪摁倒在地,安全救出人质……14年来,作为一名反恐卫士,青岛武警支队反恐分队中队长王涛始终战斗在险情最前沿,先后荣获二等功、三等功多次。近日,王涛被武警山东总队推荐为“中国武警十大忠诚卫士”全山东省的唯一候选人。

  破门强攻擒持枪歹徒

   3月4日,在武警青岛支队反恐分队训练场上,中队长王涛带领战士们进行攀登突击训练。当得知王涛被推荐参加“中国武警十大忠诚卫士”的评选时,战友们欢呼着将他抛了起来庆祝。

  谈到他被推荐参加评选,王涛连说自己只是做了一名军人应该做的。王涛告诉记者,他在入军营后就苦练军事技能,力争做一名功夫过硬的武警反恐队员,平时遇到犯罪分子从来不害怕,但2000年4月份的一次任务,让他第一次感到了牺牲的临近。

  当时被公安部A 级通缉的5名犯罪嫌疑人携带16支枪支和3000余发子弹,潜入青岛市一居民楼内,随时会对居民的安全造成威胁,作为反恐突击班班长的他主动请缨,担负一号突击任务,负责强行撞开房门与犯罪嫌疑人短兵相接,为后续强攻创造战机。王涛说,当他距离犯罪嫌疑人仅一门之隔、清晰听到案犯小声说话和拉枪栓的声音时,他感到自己离牺牲只有一步之遥,此时一旦强攻,后果是什么,他心里很清楚。当时警方已经对案犯围控了8个多小时,再耗下去将会给强攻带来更大困难,就在案犯互相说话之际,王涛果断破门强攻,与紧随其后的战友一起努力,最终将案犯全部擒获。由于在此次任务中表现突出,王涛从一名战士直接提干。

[1] [2] [下一页]
责任编辑:新闻公共帐号5
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具