搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

教育部成立基础教育课程教材小组 袁贵仁任组长

来源:中国新闻网
2010年03月05日10:54
  中新网3月5日电 教育部近日决定成立国家基础教育课程教材工作领导小组,教育部部长袁贵仁任组长。

  相关通知指出,成立这个小组是为了更好地适应国家长远发展对人才培养的要求,加强基础教育课程教材工作的组织协调和宏观规划,确保基础教育课程教材的质量和水平。

  据悉,国家基础教育课程教材工作领导小组主要负责基础教育课程教材建设的领导决策。具体职责为:1.研究确定基础教育课程教材建设规划和重大政策;2.研究确定基础教育课程教材重大事项,协调解决有关问题;3.审核基础教育课程方案、各学科课程标准审议结果和教材审查结果;4.指导国家基础教育课程教材专家工作委员会的工作。

  领导小组的人员组成还包括:副组长、教育部副部长陈小娅,教育部基础教育一司司长高洪、基础教育二司司长郑富芝等18名成员。

  领导小组办公室设在教育部基础教育二司,负责国家基础教育课程教材工作领导小组的日常工作。办公室主任由基础教育二司司长郑富芝兼任。
责任编辑:张勇
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具