搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 时事快报

俄称裁军协议“指日可待”

来源:新华网
2010年03月15日07:49
  俄罗斯政府13日说,俄罗斯与美国核裁军谈判取得“高度一致”,达成新裁军协议指日可待。

  克里姆林宫声明,俄总统德米特里梅德韦杰夫与美国总统贝拉克奥巴马当天举行电话交谈,两人对双方就裁军协议草案“达成高度一致”表示满意。

  声明说,两国眼下有可能讨论签署新裁军协议的具体日期。

  美国国家安全委员会发言人迈克哈默当天说,这次会谈结果令人鼓舞,两国总统认为不久就能达成协议。

  美国和苏联1991年签署《削减和限制进攻性战略武器条约》,即第一阶段削减战略武器条约。条约1994年生效,去年12月5日期满失效。

  俄美两国代表眼下在瑞士日内瓦举行谈论,以达成新的裁军协议,替代《削减和限制进攻性战略武器条约》。(新华社电)
责任编辑:赵婷
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具