搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 时事快报

日本内阁成员本周内讨论驻日美军机场搬迁问题

来源:人民网
2010年03月17日09:23
  人民网军事在线北京3月17日电 据日本共同社报道,日本一名政府高官透露,预计官房长官平野博文等相关内阁成员将在本周内召开非正式协商会,讨论冲绳驻日美军普天间机场搬迁问题。此次会议由日本外相冈田克也、防卫相北泽俊美、冲绳·北方领土担当相前原诚司为汇总搬迁候补地进行磋商。

  报道称,该日本高官指出“必须在近期内协商政府的想法”,还表示力争在相关内阁成员达成共识的基础上,希望在月内召开由执政三党党首级组成的基本政策阁僚委员会,表明政府方案。

  日本政府正以施瓦布军营陆上方案和在美军白沙滩基地(宇流麻市)至津坚岛之间填海造地的方案为中心,在内部进行讨论。 (来源:人民网-军事频道)
责任编辑:赵婷
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具