搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 时事快报

意学生被禁入欧洲议会大楼 因不支持打击黑手党

来源:人民网
2010年03月19日18:36
  人民网3月19日电 据来自比利时的消息,因为不支持打击黑手党,应邀参加会议的意大利学生被拒绝进入欧洲议会大楼。

  在伦敦出版的《伊拉夫报》今天报道说,打击跨国有组犯罪讨论会日前在位于布鲁塞尔的欧洲议会总部大楼举行,8名意大利巴勒莫大学学生应邀与会。当他们准备进入欧洲议会总部大楼时遭到安全人员的阻拦,理由是他们身穿的衬衣上写有“不反对黑手党,西西里岛人反对各种形式的犯罪”。

  报道说,来自意大利民主党籍的欧洲议会议员克卢希塔说,“一开始,我以为8名意大利学生遭拒绝是安全人员认为他们在举行未经允许的示威活动,我对安全人员解释说这些学生拒绝脱掉写有文字的衬衫是为了表达他们对打击犯罪的看法和立场,而不是举行示威活动,结果没能成功,正是他们不同意反对黑手党而不能与会。”

  报道说,创建于1777年的巴勒莫大学位于意大利南部的西西里岛,该大学拥有源远流长的人文背景,是意大利历史悠久的古老大学之一。而世界上最大的黑帮—黑手党就起于西西里岛,势力之大几乎超出一般人的想象,甚至有报道说,每个西西里人都有黑手党情结,表面上看,西西里首府巴勒莫似乎找不到黑社会的身影,但市中心百分之百的商家都要按月向当地黑社会交纳保护费。西西里首席检察官安东尼奥先生曾说过这样的话:黑手党是寄生在意大利政坛的毒瘤,彻底铲除极为困难。(安国章)
责任编辑:黄珊
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具