搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国际新闻 > 中亚新闻

阿富汗“伊斯兰党”派高级代表团与政府展开和谈

来源:中国日报网
2010年03月22日14:53
  中国日报网消息:据英国媒体消息,阿富汗高级官员3月22日表示,阿富汗反政府武装组织“伊斯兰党”日前派出一个高级代表团抵达喀布尔,计划与阿政府进行和谈。

  据悉,这个高级代表团是由阿富汗前总理库图卜丁·希拉勒带领的,他是“伊斯兰党”领导人古勒卜丁·希克马蒂亚尔的副手。

  “伊斯兰党”被北约驻阿国际安全援助部队认定为阿富汗三个主要叛乱派别之一。该组织领导人、前总理希克马蒂亚尔与塔利班领导人奥马尔均在美国通缉名单之中。

  “伊斯兰党”长期以来一直在阿富汗东部和北部地区对北约驻阿部队和阿富汗政府军发动袭击,并曾宣称与塔利班组织有“共同目标”。但其领导人希克马蒂亚尔今年1月23日宣布,根据通过和平途径解决阿富汗问题的计划,断绝与基地组织和阿富汗塔利班的关系。

  阿富汗警方3月8日称,“伊斯兰党”与塔利班武装在阿北部巴格兰省发生冲突后,已有120名“伊斯兰党”人员向政府投诚。
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具