搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内新闻 > 国内天气 > 西南旱灾 > 云贵旱灾最新图片

贵阳武警一支队抗旱救灾掠影(组图)

来源:中国广播网
2010年03月30日13:08
帮助春耕

帮助生产

  中广网贵州3月30日消息(记者王贵山罗胜通讯员金亮兰荣江何洪坤)去年入秋以来,一场持续8个多月的无雨天气令原本雨量充沛的贵州省85%的地区陷入大旱,森林大火频发,城乡居民饮水困难,给当地群众的生产生活造成了巨大影响。天是无情人有情,面对火情、旱情,武警一支队官兵与火魔搏斗、与旱灾较量,打响了一场又一场抗大旱、保民生、解民忧的攻坚战。目前为止,该支队派出兵力5500余人次,出动车辆800余次,成功扑灭贵阳市区30余起森林火灾。为全面参与抗旱救灾工作,他们积极采取措施节水抗旱,先后组织官兵向贵阳市小碧乡大地村、黔灵镇偏坡村等干旱灾区义务送水,竭力为人民群众做好事、办实事,切实帮助群众度过难关。
  鏖战火魔
党员突击

送水解旱

送水助民

  据悉,今年1月以来,该支队向干旱地区义务运水450余吨。此外,该支队党委向全体官兵发出“节水抗旱献爱心”的号召,全支队积极响应,共捐款34400.7元。
责任编辑:赵婷
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具