搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 时事快报

马来西亚喝酒穆斯林妇女鞭刑被免 将以义工代替

来源:中国新闻网
2010年04月01日14:38
  中新网4月1日电 据外电报道,一名马来西亚穆斯林妇女因喝啤酒违反伊斯兰法律被判鞭笞,最近获得减刑,将以3个星期义务劳动代替处罚。

  卡尔提卡(KartikaSariDewiShukarno)是一名有2个孩子的母亲。她的律师阿德哈姆(AdhamJamalullail)1日透露,卡尔提卡3月31日收到了帕行(Pahang)州伊斯兰部寄来的一封信,通知她该州的苏丹已经决定赦免她的鞭笞刑法。

  卡尔提卡曾是一名模特与护士,去年7月被判刑。她表示服罪不上诉。但是在即将行刑的时候,当地媒体与人权活动人士对处罚提出质疑。

  阿德哈姆透露,“苏丹命令卡尔提卡做3个星期的社会工作,抵消鞭笞的刑罚”。

  卡尔提卡于2007年12月在海滨度假胜地喝啤酒,触犯伊斯兰法律。去年7月她被判6下鞭笞,并罚款5000林吉特(约合10480元人民币)。伊斯兰法律禁止穆斯林喝酒。
责任编辑:肖尧
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具