搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国际新闻 > 2010核安全峰会 > 2010核峰会消息

俄称新条约将仅在美反导系统不威胁俄方时有效

来源:中国日报网
2010年04月08日20:13
  中国日报网消息:据俄罗斯媒体报道,俄罗斯总统梅德韦杰夫与美国总统奥巴马4月8日在布拉格签署了《削减和限制进攻性战略武器条约》。俄罗斯在签署新条约的同时发布单方面声明称,新条约将在美国扩大导弹防御系统不对俄罗斯潜在的战略核力量构成威胁的情况下有效运作。

  声明指出:“俄美于2010年4月8日在布拉格市签署的进一步削减和限制进攻性战略武器条约将仅在这种条件下有效并可行,即当美国没有在数量与质量上扩大导弹防御系统时。”

  文中还写道:“因此,条约第14条中提到的例外情况同样包括将对俄罗斯联邦潜在的战略核力量构成威胁的美国导弹防御系统的这种扩大。”
责任编辑:赵婷
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具