搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

刘明康:部分城市二套房首付须60% 北京已实施

来源:中国新闻网
2010年04月11日11:58
  中新网4月11日电在今日上午召开的亚洲博鳌论坛“全球金融监管的新格局”分论坛上,中国银行业监督委员会主席刘明康表示,必须要把一套房、二套房进行区分,并且在首付的要求、在利率议价方面都必须有所差别。部分城市第二套房必须达到50%、60%。

  刘明康表示,现在很多热钱或者投机会进入房地产市场,比如在北京、上海买上几十套住房。但是首套房一般都是比较安全的,因此必须要把一套房、二套房进行区分,并且在首付的要求、在利率议价方面都必须有所差别。

  刘明康说:“我们一定要关注首付。首套房首付30%,第二套房必须达到50%、60%,这是让我们比较安心的一点。”

  他同时指出,现在在北京,银行已经在执行我们的指令了,对于二套房以及之后的房要求60%的首付。
责任编辑:马涛
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具