搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 社会新闻 > 最新要闻 > 世态万象

壮汉铁锨拍死流浪狗 女市民目睹全程敢怒不敢言

来源:海力网-半岛晨报
2010年04月13日01:34

  壮汉“秒杀”小狗

  女市民敢怒不敢言

  “你说那小狗怎么得罪他了,他也真能下得去手!”昨日,家住甘井子区辛寨子的王宏(化名)对记者说,昨日上午,她在辛寨子市场附近,亲身经历了一个壮汉用铁锨拍死一只流浪狗的过程。

  王宏说,昨日上午,她和爱人一起来到家附近的辛寨子市场买菜,就在他们两口子走到市场门口时,突然,王宏发现了一只小狗浑身是血躺在地上,一名壮汉正拿着一把铁锨拍它,小狗当即一命呜呼,一动不动了。“怎么能这样啊?小狗怎么得罪他了?”眼前的这一幕让王宏惊得目瞪口呆,她下意识地要冲上去和那个壮汉理论一下,但考虑到壮汉当时“凶巴巴”的模样,王宏的爱人还是一把把她拉了回来。壮汉对于拍死小狗的举动一脸漠然,随后拎起小狗的尸体,乐呵呵地走开了。“那只小狗不大点,太残忍了。”事后王宏心里很不舒服,可她却不知道该咋办,不知道遇到这样的事是否可以报警。

  昨日下午,记者来到辛寨子市场,在询问了十余名在市场附近做生意的商贩后,终于从一名商贩那里得知,此前,确实有一名男子在这里拍死过一只小狗,“流浪狗,没主的。”这个商贩也是一脸的漠然,据他介绍,拍死小狗的男子是一名黑龙江来连务工者,拍死小狗的目的是要吃狗肉。

  昨日下午,王宏把这一幕经历讲述给曾是中国科学院动物研究所教授的刘锡范老人听,在刘教授的宠物医院里,那名男子秒杀小宠物狗的行为引起了人们的强烈不满,大家都希望人们能给予流浪宠物一些关爱。记者侯铁 实习生权星子  

责任编辑:张庆龙
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具