搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 时事快报

埃塞俄比亚总统和议长分别会见严隽琪一行

来源:新华网
2010年04月13日09:54
  新华网亚的斯亚贝巴4月12日电(记者梁尚刚)埃塞俄比亚总统吉尔马和人民代表院议长特肖梅12日在亚的斯亚贝巴分别会见了到访的中国全国人大常委会副委员长、中国人民争取和平与裁军协会副会长严隽琪一行。

  严隽琪向吉尔马转达了中国国家主席胡锦涛的亲切问候和良好祝愿。她说,埃塞俄比亚是非洲具有重要影响的国家,为促进中非关系的发展作出了积极贡献。中国十分重视发展同埃塞的关系,愿在各领域加强与埃塞的互利合作,造福于两国人民。

  吉尔马对严隽琪到访表示欢迎,并感谢中国长期以来对埃塞政治、经济和社会发展给予的支持和帮助。

  会见特肖梅时,严隽琪转达了吴邦国委员长对特肖梅议长的问候,对两国政府和两国议会关系给予积极评价。她说,自1998年两国议会建立关系以来,议会交往已成为两国关系的重要组成部分。中国全国人大愿与埃塞议会加强交流,进一步加深友好合作,不断充实两国友好关系的内涵。

  特肖梅请严隽琪转达他对吴邦国委员长的亲切问候,并表示埃塞十分愿意拓展两国在经贸、文化和人员等各个领域的交流与合作。

  严隽琪是应埃塞俄比亚国际和平与发展研究所的邀请,率中国人民争取和平与裁军协会代表团于12日抵达亚的斯亚贝巴的。
责任编辑:肖尧
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具