搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内新闻 > 青海玉树7.1级地震 > 青海玉树地震消息

玉树今天晴天为主 全国大部地区气温回升

来源:中国广播网
2010年04月15日10:29
   中广网北京4月15日消息 据中国之声《央广新闻》10时15分报道,青海玉树昼夜温差大,保暖物品和设施时急需物品。另外,除华南外的全国大部地区今天气温将回升。

  先关注一下青海玉树的天气,今天早晨8点的时候,玉树的气温是0度,玉树是处于高海拔地区,地理位置也是比较偏西的,所以最低气温出现的时间比中东部要晚一些。东部地区一般是在凌晨4、5点出现最低气温,而玉树的最低气温,一般出现在早晨的7、8点钟。今天白天玉树是以晴天为主,最高气温能够达到15度,当地的昼夜温差是很大的。今天晚上到明天凌晨,气温估计又会降到0度左右。对于震后身处户外的人们来说,保暖的物品和设施是非常急需物品,另外,玉树午后的风力会比较大阵风达到5、6级,可能要支账篷什么的会有一些不方便。

  关注一下其他地方的情况,从北到南目前都像在过冬天一样。今天除了华南在雨雪当中气温会有所下降之外,全国其他大部分地区的气温都会回升。像济南、太原、西安,在阳光中气温会回升8到9度最高气温能够达到15到18度,比昨天暖和的多。在长江中下游一代,昨天雨下得很大的,今天会步调一致地转为多云的天气,终于能够见到阳光,气温也能够回升到10度以上。不过像上海、浙江沿海地区由于雨水要晚些时候才能彻底结束,所以要到明天转晴之后才能明显暖和起来。

  今天总的来说,下雨、下雪的地方不算多,今天白天主要是在华南、西藏东南部以及新疆的伊犁河谷地区会有零星的小雨,像南宁、广州、福州、海口都会降雨降温。
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:renyue
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具