搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 综合 > 解放军报综合

吴勇:北京归来直奔一线

来源:解放军报
2010年04月23日06:49
  本报玉树4月22日电 记者李秦卫报道:今天13时10分,刚刚在北京参加过“情系玉树 大爱无疆”抗震救灾大型募捐活动特别节目的玉树军分区司令员吴勇,在回到军分区1小时后,就直奔结古镇扎曲南路,指挥某骑兵连官兵开展救灾工作。

  4月20日晚,参加完北京的活动后,吴勇立即购买了返程票,今天12时10分回到军分区,随后就驱车直奔救灾一线。

  看着司令员满眼血丝仍干劲不减,连长李金国说:“那天晚上我们连夜救灾,没看上节目。但作为司令员抗震救灾事迹的目击者、参与者,他身上的精神给了我们更大的鼓舞。”

  在结古镇扎西大通巷,某团官兵在休息间隙拿出《解放军报》,再次学习吴勇的先进事迹。去年底入伍的大学生战士胡涛对记者说:“我们的名字叫军人,军人的父母是人民。我要像吴勇司令员那样,努力工作,把救灾现场当作践行当代革命军人核心价值观的战场!”
转发至:搜狐微博 白社会
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具