搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 社会新闻 > 最新要闻 > 世态万象

老汉赴宴被马咬获赔 消协提醒温顺动物也会咬人

来源:浙江在线
2010年05月05日10:32

  浙江在线05月05日讯 温顺的马儿会咬人吗?家住平湖市区的耿老汉还真的“遭遇”了一回。前些天,耿老汉带着孙子去某酒店吃饭,这原本是件很平常的事,没想到在酒店马棚旁遭遇了“不平常”,无辜的耿老汉被马儿咬伤。

  原来,前些天耿老汉一家在平湖某酒家参加宴请,在带着孙子路过酒店马棚时,难得一见的马儿吸引了耿老汉和孙子的注意。耿老汉原本打算在马棚旁观赏一会,谁想到温顺的马儿突然变了性子,向耿老汉扑来。耿老汉哪里赛得过马儿,就成了马儿口下的“美味”。被咬后老汉虽然感觉疼痛,但因为被咬部位羞于启齿,于是就立刻回家。不幸的是,老汉到家后脱下衣服一看,被咬部位已经是鲜血淋漓。随即,老汉一家赶到医院就诊。

  事后,气愤的耿老汉要求酒店赔偿,却遭到了拒绝。老汉一家只好向消协申诉。平湖消协工作人员在酒店实地察看时发现,酒店的马棚四周仅有一圈围栏,除此之外没有其他防护措施,也无其他警示提醒。消协人员还从酒店内从事农作劳动的老者口中得知,酒店马棚里发生马咬人事件已不止一次了,甚至饲养员有时也会被马咬。消协人员调查后认为酒店对马棚的管理不善,对老汉受伤应负主要责任。最终经调解,店方赔偿耿老汉医疗费和营养费等2200元。

  其实每种动物都有攻击性。马是温顺又通人性的动物,一般很少伤人,但有时也会突然变性。消协提醒消费者,无论去什么场所观赏马或其他较温顺的家畜动物时,都要小心、有所防备,以免被伤着,尤其对小孩更要监护好,以防发生不测。对饲养者来说,对其所饲养的动物更要采取有效的防护措施,设置醒目的警示标志,告知消费者观赏时的注意事项。当有消费者观赏时,要安排专门人员在现场进行管理。只有各方都防护得当,才能避免发生如马咬人等伤害事故。 (嘉兴日报 通讯员 姚惠观 记者 方霞 实习生 卢奕)

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:news3
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具