搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国际新闻 > 冰岛火山爆发 > 10冰岛火山最新消息

冰岛火山灰南飘导致葡萄牙多个航班取消

来源:新华网
2010年05月09日09:33
  新华网里斯本5月8日电葡萄牙国家航空管理局8日发表公报说,由于冰岛火山灰南飘至葡萄牙领空,导致当天在葡萄牙首都里斯本和法鲁等4个机场起降的137个航班被取消。

  公报说,首都里斯本国际机场当天有33个航班取消,其中16个是出发班机,抵达航班有17个。北部波尔图国际机场取消的航班有38个,进出航班各有19个。而南部法鲁国际机场这次受火山灰影响最严重,有60个进出机场的航班被取消。另外,亚速尔群岛上的保罗二世机场各有1个进出航班取消,飞往葡萄牙马德拉岛的4个航班飞机停飞。

  4月14日,埃亚菲亚德拉冰盖火山大规模喷发,致使欧洲大部分地区航空运营受到影响。火山于5月初再度喷发。为此,欧洲航空安全组织7日向各航空运营商通报了火山灰密度及高度等信息,要求各航空公司自行评估是否有修改或取消航线的必要。
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:赵婷
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具